Resep Cara Memasak Tempe Kecap Cabe Hijau Enak dan Sedap

Tempe adalah bahan makanan yang disukai oleh hampir semua masyarakat Indonesia. Selain harganya yang murah, tempe juga memiliki kadar gizi yang baik dan juga dapat ditambahkan dengan berbagai macam masakan. Salah satunya adalah Resep Tempe Kecap Cabe hijau.

Masakan tempe kecap cabe hijau mungkin banyak anda temui di warung-warung di tempat anda. Namun, tak ada salahnya bukan, bila anda belajar resep ini untuk konsumsi orang dirumah ataupun sebagai hidangan teman atau kerabat saat berkunjung di tempat anda.

Langsung saja Cara Memasak Resep Tempe Kecap Cabe Hijau berikut:

Bahan Utama:
- Tempe 4 ptg
- 50 gram cabe hijau
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- ½ bawang bombai
- 3 butir bawang merah
- ½ cm ruas lengkuas memarkan
- 1 bh tomat hijau
- 1 lbr daun salam
- 2 sdm saus tiram
- Kecap secukupnya
- Garam secukupnya

Cara membuat tempe kecap cabe enak dan sedap

1. Potong tempe seukuran 1-2 cm atau sesuai selera lalu goreng pada wajan dengan minyak yang sudah panas,cukup setengah matang dan tiriskan
2. Iris semua macam bawang dan cabe hijau, lalu masak semua hingga layu.
3. Masukkan semua bumbu halus, jangan lupa tambahkan air. Tunggu hingga mendidih
4. Campurkan tempe setengah matang yang telah digoreng tadi, aduk merata hingga baunya sedap dan siap dihidangkan

Bagaimana? Cukup mudah bukan dalam membuat resep tempe kecap cabe hijau enak dan sedap. Selain murah, juga praktis dalam pengolahannya. Resep ini patut anda coba dirumah. Silahkan mencoba!

Tips menghias rumah cantik : Pasang Wall Sticker Dinding

0 Response to "Resep Cara Memasak Tempe Kecap Cabe Hijau Enak dan Sedap"

Post a Comment